在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

刘翔宇 张文林:青春的旋律

中国煤炭新闻网 2020/5/22 21:13:31    散文荟萃
  
      青春是天边的虹,转瞬即逝,却又柔美异常;青春是清晨的雾,朦胧含蓄,却有适合徜徉;青春是山涧的溪,清丽柔和,却又时常飘荡。

      青春是什么,每个人都有自己的见解。我们只是借着青春的名义,用时光绘画着未来的颜色,用汗水打造着理想的殿堂,用岁月承载着曾经的梦想,再将他们一一打磨,雕刻成最美丽的模样。

      青春是叛逆的,却又是张扬的。又有谁的青春不跋扈?标新立异似乎是年轻一代的代名词,奇装异服又好像是我们的标志。我们的口头禅是:青春就是用来“浪费”的。可此处的浪费可不能顾名思义。我们浪费在绿茵场上,挥汗如雨;我们浪费在一起奋斗时紧握的双手上,永不言弃;我们浪费在追逐梦想的旅途上,大放异彩!浪费着却浇灌着我们成长的青春。

      青春是疯狂的却又有着磨砺与成长。无数次动情的劝阻也抵不过一次头破血流的教训。在浩瀚的书中我们悄悄长大,慢慢褪去稚嫩迎来成熟,慢慢遗忘童话接受现实,慢慢离开温室挑战风浪,如今的我们已经学会接受风吹雨打,一起迈着整齐自信的步伐寻找适合我们的天空。

      风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林中穿过,留下圈圈年轮。那么朋友,我们从青春的舞台上走过,又该留下些什么呢?我们应当留下青春的骄傲,寻梦的足迹,我们应当留下真我的风采与个性的张扬,我们应当留下无悔的演绎和星光的灿烂。

      青春仿佛空中飞舞的落花,在不经意间悄然枯萎。珍惜青春,莫让青春在一瞬间消逝。



作者:陕煤集团陕北矿业神南产业发展公司 刘翔宇 张文林      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...