在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

吕梦杰:我的妈妈

中国煤炭新闻网 2020/5/22 21:11:25    散文荟萃
      我妈最近越来越啰嗦了。
      昨天和她打电话,从家里换了沙发垫开始聊,说她种的番茄开花了,又问我在院子里种株石榴如何,又说到她把移栽家里的葡萄藤累得很......零零碎碎,说了一个多钟头。
      在我小时候的记忆里,我妈从来没有这么絮叨过。她总是严厉的,干脆的。如果我和弟弟同别的小孩起了争执,当着外人的面,我妈可能不会多说什么,回到家里,她很少会先跟我讲道理,大多情况下先是横眉冷对,倘若我和弟弟拒不认错,先来一顿“竹笋炒肉”,再把我们丢一边让我们反省,直到找她认错,她才会和我们讲道理,但她不会长篇大论,只是用最简单的道理告诉我们是非对错。
      我妈也很少向我说累诉苦。她一直是勤劳的,能干的。家里种菜的时候,她一个人侍弄着家里的菜园,从锄地,种菜,拔草,浇水,到收获,再到凌晨起床往外送菜,她一个人把家里地里的活全都干了。但我从来没有听她喊过一声累。家里地里再忙,她对我们学习上的要求也从不放松。我还记得在初三的时候,学校发的练习册我不小心弄丢了,我还以为她会大发雷霆,但是我妈妈没有。她带着我问遍了街上的书店,才买到了一本。之后也只是叮嘱我要爱惜书本,至今我还保留着那本练习册。
      时光飞逝,我渐渐长大,而我的妈妈却在渐渐老去。只希望在今后的日子里,我的妈妈健健康康,开开心心,长命百岁。

作者:龙山煤矿 吕梦杰      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...