在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

李晓:我的青春我的梦

中国煤炭新闻网 2020/5/22 21:07:29    散文荟萃
   
      青春与梦想就像人类的一对翅膀,不要说,你没有梦想。年轻的我们拥有最灿烂的年华、拥有最披荆斩棘的武器,我们凭什么浪费青春?又有什么理由放弃梦想?
      韩寒说:“让梦想成真的最好办法就是醒来。”所以我们必须要展开我们的翅膀在天空中高飞振翅翱翔,装扮这最美好最绚丽最珍贵的人生季节,将青春变成人生最美好生活的出发点。
      有些人不是没有梦想,恰好相反,他们有着伟大的梦想,但是却一直躲在自己编织的世界里逃避现实而踟蹰不前,他们畏惧着自己想象中未来路上的坎坷与梦想或许会破灭的打击,任凭梦想在时间的掩盖下生锈或腐蚀,而不为此付诸行动。曾经的我也一直不知道自己想做什么,只是按部就班的学习,对梦想什么的总是不置一词,抱着船到桥头自然直的心态工作和生活。现在我明白了自己选的路,无论有多难走,即便是爬也要爬到终点。人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。我相信,只要坚持,就会成功。
      青春与衰老之间,只有一段少得可惜的时间,它无情的把人生分成两个阶段,只有好好把握住青春的人才能与衰老抗争,用坚定的信念让衰老让步。
      梦想与现实之间,只有一层薄得可怜的黑纱,它残忍的把梦想和现实分开,只有有梦的人才可以撕破它,让梦想与现实完美结合,碰撞出尘世间最璀璨的光辉。
      青春与衰老只是一步之遥,梦想与现实只有一线之差,风华正茂的我们难道不该把握住青春,让梦想飞越,让梦想与现实擦出火花吗?
      实现理想的路上免不了坎坷崎岖,我们需要有决心,有信心,有不畏艰难、锲而不舍的精神,面对挫折,我们不能望而生畏,就此却步,要拿出客服困难的勇气,不懈地去努力,取得成绩,要戒骄戒躁,以此为动力去争取更大的成功。因为,青春正在赋予着我们激情、力量,我们没有任何理由有丝毫的懈怠,从而消磨浪费它,我们要在不断追求与奋斗中挥洒青春的色彩,让青春飞扬!
      青春的我们也许会迷茫,但梦想一如既往!梦想或许不会成真,但青春的心无怨无悔!
      让我们的人生伴着青春与梦想一路高歌一路前行一路飞翔吧!



作者:澄合实业城区分部 李晓      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...