在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

李希军:全国两会期间维稳工作如何做

中国煤炭新闻网 2020/5/22 20:31:01    一事一议
      十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议正在北京召开。开好今年全国两会,对于坚定信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,完成2020年的各项目标任务,具有特殊重要意义。保证全国两会顺利召开,作为能源企业,如何在当前严峻复杂的经济形势下做好维稳工作,是挑战,也是政治担当。
      企业党委要以高度的政治责任感坚决维护安全稳定局面。要把抓好安全生产、信访稳定作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以对党和人民高度负责的态度,强化安全底线思维,绷紧安全稳定这根弦,克服麻痹松懈思想、侥幸心理、松劲心态,以更大的力度、更硬的举措、更实的作风,排查消除安全隐患,遏制安全生产事故,化解信访矛盾,解决职工群众实际困难,切实维护职工群众利益,全力维护社会大局和谐稳定。
企业信访稳定工作部门要提高站位,增强做好信访稳定工作的责任感和使命感,要强基固本,建立健全信访稳定工作规章制度,严格信访办理程序,推进信访工作规范化、标准化、流程化,创新推行信访案件网上办理,落实好信访责任,抓好初信初访环节,合理化解各类信访矛盾,在办理每件信访事项中维护好职工群众合法权益,让职工感受到公平正义、感受到党的温暖和企业的关怀。
       要加强加强信访维稳干部队伍作风建设。要注重研究维稳工作新情况、解决新问题,增强工作的前瞻性、系统性、针对性,扎实推进治理体系和治理能力现代化,从源头上防范信访问题的产生。要畅通职工群众诉求渠道,推行首问负责制,热情接待职工群众,耐心解答问题,杜绝形式主义、官僚主义作风,把信访苗头发现在初始,做到早发现,早处理,早稳控,把各类矛盾和问题化解在萌芽,解决在基层。
      要构筑维稳工作大网络格局,齐抓共管维护稳定。注重源头稳控,建立信访长效机制,做好重大事项的风险评估,超前防范,加强舆论引导、信息公开和政策宣传解释力度;要用好用足政策,抓好信访积案攻坚,强化领导包保包联,逐级压实责任,依法依规限时化解矛盾纠纷,妥善处理历史遗留问题,推进信访积案清仓见底、旧案归零。同时要建立与当地政府信访部门的协调联动机制,确保企业和谐稳定的良好发展局面。

作者:河南能源新乡中新化工公司 李希军      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...