在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

夏秀华:转作风就要打造卓越执行力

中国煤炭新闻网 2020/5/22 20:30:04    一事一议
      昂扬向上的精神状态,决定着干事创业的成败。习近平总书记强调“全党同志要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态”。企业要深化改革、转型发展,有很多难题需要破解,也有许多硬骨头要啃,这就需要各级党员管理人员要进一步转变作风,铺下身子、甩开膀子,真抓实干,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,打造“快速反应、立即行动、追求完美、不留遗憾”的卓越执行力。
       转作风打造卓越执行力,要体现一个“快”字,对工作部署思考做到快速反应。快速反应,是转变作风的前提条件和基础。时下,许多地方和单位都按下了推进工作的“快进键”,争分夺秒与时间赛跑。集团公司党委书记、董事长姚峰在二季度工作会上提出的“七个明确 十个坚持”要求,更让我们有一种时不我待、刻不容缓的紧迫感和压力感。围绕贯彻落实集团公司决策部署,各级党员管理人员要快速反应,系统思考,进一步坚定落实“外树形象、内强素质、远谋发展”的规划蓝图,按照“284563”总体发展思路,围绕目标任务,有安排、有回应、有结果,要快、要坚决。特别是层层制定措施,细化方案,以最快的速度抓落地、抓建设、抓进度、抓目标,确保完成“六大攻坚、30项重点工作”“6+30”重点任务。
       转作风,打造卓越执行力,要体现一个“动”字,对工作落实措施做到立即行动。我们常说:“三分战略七分执行”。执行力的检验标准,是有速度的“迅速”,就是定下来的事情就要迅速行动,抓紧落实;部署了的工作就要督促检查,抓住不放。企业深化改革转型发展的整体思路就是内部延续矿井,外部托管煤矿,维修制造扩展规模,各级党员管理人员要以坚决、坚实、坚韧的干劲,锁定目标,执行上要到位。要扎实推进“五转变、六攻坚”,积极开展学习大讨论,结合岗位实际谈体会、谈认识,人人发言,凝聚转型发展共识。要强化督导落实,坚持工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,对重点工作要马上办、制定方案、谋划措施,不强调客观,不牢骚抱怨,不找理由,不推不拖。要坚持首问负责制、限时复命制,上级发出指令,立即行动,限时办结,限时回复。
       转作风,打造卓越执行力,要体现一个“细”字,对工作细节把握做到追求完美。现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。抓安全生产、项目开发、煤矿托管等各项工作,必须以细求实、以细取胜。对待任何工作都要高标准、严要求,通过过程控制,关注细节,强化精细化管理,力戒浮皮潦草、蜻蜓点水,走马观花、满足一般化。要深刻反思“差不多”的心态,围绕“参与改革展现正能量”“以本质安全保障转型发展”“用精益管理促进创新创效”“牢固树立过紧日子思想”等方面,反思存在的差距。“做完”和“做好”仅有一字之差,但二者的本质是不同的。前者执行了但却不到位,只是走过场或者是纯粹地应付了事;而后者不但执行了,而且到位了,它代表着对自我目标负责、对上级组织负责,对企业利益负责。因此,打造卓越执行力,就要付出100%的努力去做事,凡事精益求精,追求完美,确保各项重点工作高效高质完成。
       转作风,打造卓越执行力,要体现一个“实”字,对工作成效收获不留遗憾。改进作风最有效办法就是实干。每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。今年,我们要实现深化改革、转型发展年,打赢打胜六个重点项目攻坚收官之战,除了扎扎实实、埋头苦干,别无他途。这就需要各级党员管理人员要理性分析企业发展现状,真正把心思放在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标定在“干成事”上,确保年终有一个沉甸甸的好结果,不留下终生遗憾。求实,就要坚决摒弃形式主义、官僚主义,多干实事、少说空话,多用实劲、少做虚功;求实,就要把作风作为一种责任去承担,把执行力作为一种能力去培养,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,用敢干事、能成事的胸怀,务实加快转型步伐,推动高质量发展。
       时不我待、只争朝夕。各级党员管理人员要紧紧抓住企业转型发展的黄金期,以新的思维保安全,以新的视野谋转型,以新的勇气抓改革,以新的智慧化风险,以新的作为讲担当,抓重点,破难点,确保安全生产、企业发展、和谐稳定、群众满意,打造卓越执行力。


作者:山东能源肥矿集团曹庄煤矿 夏秀华      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...