在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

孙爱梅:全力以赴确保全国“两会”期间矿井安全生产

中国煤炭新闻网 2020/5/22 20:27:53    一事一议
      当前,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,我们必须真正严起来、实起来、细起来,进一步提高政治站位,转变干部作风,强化责任落实,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,全力以赴确保全国“两会”期间矿井安全生产。
       提高政治站位,我们就要认真传达贯彻落实好各级各部门有关安全生产会议精神及法律法规政策措施,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的安全红线意识,理解深理解透“红线”的必要性、重要性和严肃性,自觉提高坚守“红线”的能力,做坚守“红线”的坚强卫士,严格遵守“依法治安,生命至上”的工作准则,认真践行“从零开始,向零奋斗”的安全理念,切实把安全工作当作一项重大政治任务,务必抓紧、抓实、抓牢、抓好。
       转变干部作风,我们就要始终绷紧作风纪律建设这根弦,持续加强督查检查,不定期组织“回头看”,落实查岗“常态化”,并不断健全工作制度,加强日常考核,严格教育管理,一鼓作气,善始善终,坚决防止松气、松劲、松懈情绪,真正把抓铁有痕、踏石留印的作风树立起来、坚持下去,确保任何单位任何人都不允许在作风纪律上出问题,以常抓的韧劲、严抓的耐心,在行动上严格抓、处处抓、持久抓,在效果上见常态、见实效、见长效。
       强化责任落实,我们就要敢于碰硬,敢于动真格,敢于得罪人,及时发现、制止和纠正各种“三盲”、“三松”、“三违”现象,将“三违”放在重中之重的位置,以铁手腕硬态度坚决查处“三违”,狠反“三违”,杜绝“三违”,并教育引导全体员工自觉遵守工作纪律,落实工作要求,坚守工作岗位,履行工作职责,在学标准、懂标准、用标准的浓厚工作氛围中,熟练掌握工作流程,养成良好工作习惯,坚决防范和杜绝矿井各类生产安全事故发生。


本网记者:河南能源鹤煤中泰矿业 孙爱梅      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...