在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

江投集团党委副书记、副董事长、总经理曾昭和一行到尚庄煤矿督导调研生产经营工作

中国煤炭新闻网 2020/5/22 15:19:42    领导访谈
  
      【本网讯】5月20日,江投集团党委副书记、副董事长、总经理曾昭和一行到安源煤业尚庄煤矿督导调研生产经营工作,要求尚庄煤矿创新工作思路,激活内生动力,坚定信心,攻坚克难,坚决打赢扭亏脱困攻坚战。集团财务总监李松,集团安全环保部、生产技术部、人力资源部、财务部、科技管理部及安源煤业副总经理游长征等有关人员参加调研。
      曾昭和对尚庄煤矿新班子调整以来所付出的努力及取得的工作成效给予了肯定。对尚庄煤矿做好下一步工作乃至明年的工作,曾昭和提出了六点要求:一是激发生存意识。尚庄煤矿是双突危险矿井,煤炭赋存条件差,企业当前陷于困难局面。要广泛开展形势任务教育,向干部职工讲明讲透严峻的经济形势,强化“企业不消灭亏损、亏损就消灭企业”的意识,激发全员同舟共济、度危求存,推动企业尽快走出困境。二是抓好安全生产。领导干部要带头执行跟班带班制度,尤其要实行重点头面领导挂点督导制度,确保“两会”期间安全生产;要加大瓦斯治理力度,严格瓦斯监测监控,瓦斯数据要真实可靠;要准确核定矿井产能,不能超强度、超能力组织生产,坚决杜绝生产安全事故。三是推进科技进步。要加快推进作业机械化,学习借鉴兄弟矿井在工艺技术上的好经验、好做法,尤其要引进使用大功率钻机打钻,为加快煤巷安全掘进创造条件;针对西翼薄煤层实际,要引进使用高档普采设备,提高煤炭开采能力,把人员减下来,把效率提上去,促进科技强企兴企。四是强化精细管理。要走出去拓展视野,学习引进先进的管理经验,形成科学实用的管理制度;要压实经营责任,加强企业成本预算,把成本控制指标分解到各级领导,细化到各个岗位;要加强洗销管理,实行配采配洗配销,并通过合作方式,实现效益最大化;要精准评估企业资产资源,杜绝管理上的跑冒滴漏,规避企业经济风险。五是深化内部改革。要坚定不移推进三项制度改革,下决心压缩机构,精简冗员,推行定岗定人定薪制度,实现企业“瘦身健体”;要稳定现有职工队伍,保持产能配套的劳动力,同时积极引进各类人才,努力提高生产效率,加快推进企业脱困发展。六是持续正风肃纪。要强化规矩意识、廉政意识,落实“两个”责任,用法纪制约权力运行,材料采购、工程外委、资产处置等项目要按照制度公开招标,实行阳光透明操作,由班子集体决策拍板,杜绝少数人说了算,营造风清气正的政治生态。
      尚庄煤矿汇报了1—4月份生产经营工作及三项制度改革推进情况,及今明年两年采掘方案与经济盈亏预期情况。
      李松就分管领域工作提出了意见和要求。
      安全环保部、生产技术部、人力资源部、财务部、科技管理部等负责人分别提出了工作建议。


本网通讯员:袁金牛 冯晶明      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...