在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

磁性管理 与爱同行——河南能源焦煤中央医院推进“家文化”建设活动侧记

中国煤炭新闻网 2020/5/22 14:47:33    通讯特写
  “人才流动、队伍不稳定是医院面临的一大特点,因此,河南能源焦煤中央医院将‘家文化’作为中华民族传统美德的现代传承,实现了人与人、人与企业的和谐统一发展,经过72年的历史沉淀,无论是在医疗技术、服务水平,还是在‘家文化’传承等方面都取得了不同程度的进步。如今,该院现有员工2000余人,高级技术人员258人,85人担任省、部级各学术团体学术职务,员工工作的更加体面,更能享受到“家”带来的温暖”。该院董事长、院长薛喜庆语重心长的说。
      据了解,该院持续推进“家文化”建设,通过照顾好员工这个“小家”,依靠全体员工的努力来发展企业这个“大家”,在凝聚“小家”和发展“大家”的基础上,竭尽全力履行社会责任,维护百姓身体健康,曾先后获得“全国百姓放心医院”、“全国抗震救灾工人先锋号”等荣誉称号,得到了百姓和员工的一致好评。
      把员工当主人,淬炼有“温度”的企业
      该院护理部举办的“磁性管理,与爱同行”系列活动,就可以从侧面窥见该院打造“家文化”的成效,该活动在全院范围内组织开展,护理人员根据实际情况组织开展聚餐、野炊、唱歌、郊游等休闲娱乐活动,让护士在中央医院这个大家庭中生活更加有滋有味,护士岗位离职率明显降低。同时,该院积极对员工工作内容、薪酬福利、职业发展和总体满意度等进行调查,了解和掌握员工对医院满意度指数和医院发展存在的问题,从而为医院的管理和发展提供可行的依据,充分发挥员工的“主人翁”精神。
      “只有满意的医护工作者才有满意的患者,只有幸福的医护工作者才能提供最满意的服务,把医院当自己的家一样管理,让医护工作者其乐融融、幸福满满,全‘家’人齐心协力,经营好这个‘家’,维护好这个‘家’,视病人如客人,才能赢得患者信任、信赖”。该院党委书记、工会主席马好斌如是说,
      视员工为家人,不断提升幸福指数
      为了提升广大员工的幸福感、归属感、获得感、参与感,从员工的衣食住行,到为医院建言献策,该院每一项工作都雷厉风行、落到实处。为改善员工生活质量,2019年该院投资54.9万元建设了员工室内运动馆,发放女员工卫生费58.58万元,独生子女费6万元,投资37万元对员工宿舍进行了维修改造,改善了住宿环境,让员工真正体会到了“家”的温暖。
      与此同时,该院始终坚持对困难职工的帮扶工作,践行习近平总书记对“精准扶贫”的重要指示,对各部门困难员工的家庭情况进行了深入细致地摸底了解,专门建立了困难职工帮扶档案9人,逐步完善“一帮一”帮扶制度,真正落实了执政为民的“民生工程”。
      让员工成能人,打造优秀人才梯队
      在援鄂的战场上,兼任呼吸治疗师的兰福旭,深知“有国才有家”的道理,国家有难,责无旁贷,他毅然决然的奔赴到抗疫第一线,因理论扎实、业务技术精湛、善于解决工作中的各种疑难问题,从3000名护理人员中脱颖而出,代表河南省医疗队入选武汉同济医院中法新城院区护理专家会诊团队,并担任战时呼吸治疗护理专家会诊、肺康复护理专家会诊、静脉治疗专家会诊等多个不同领域护理专家组成员。这是该院多年来精心培养结出的丰硕果实,也是“家文化”延伸发展的集中体现。
      据了解,该院为人才成长搭建多层次、全方位的平台,选送优秀中青年医师到北京、上海等地进修学习14人次,外出参加大型学术交流活动20余人次,并不断加大对外合作交流力度,邀请德国神经内科、骨科专家,河南省人民医院、郑大一附院等消化内镜专家来院交流,不断提升了技术水平和综合实力。
      焦煤中央医院通过践行“仁爱敬业、追求卓越”优秀文化传统,引导员工以企业为家、把企业当家,将磁性管理拓展到各个科室,员工在“家文化”的熏陶下施展自己才华,更重要的是,这次新冠疫情的发生,充分体现了中央医院人对百姓的那份责任和情感,在国家危难之时的义无反顾。正如顾宪成的名联所言:“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”

本网通讯员:赵彬      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...