在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

“书笔传情,共抗疫情”——中国矿业大学举办书法、绘画、篆刻比赛

中国煤炭新闻网 2020/5/22 14:28:48    煤矿院校
  【本网讯】2020年初,新冠肺炎疫情爆发,全国人民上下一心誓与疫情抗战到底。新时代的大学生中,有一些作为志愿者前往一线共抗疫情,挥洒自己的热血,也有一些用属于自己的方式为抗击疫情贡献自己的一份力量。中国矿业大学的一些学子便用书法、绘画和篆刻来传达他们对一线工作者的敬意,也表达他们抗击疫情的决心!
      虽然这次比赛不是每一个参加同学都能获奖,但这丝毫不影响大家将自己的心意注入自己的作品。书法比赛给了同学们展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。
      通过这次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,特别是从端正学生书写姿势入手,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。 书法学习有秘方:“贵在坚持,方能收效”,借这次比赛的东风,希望老师们从平日点滴做起,培养学生正确的书写姿势、提高学生写字的正确性、规范性和美观性。“用笔在心,心正则笔正”,也希望同学们端正姿势,用心写字,踏实做人。


本网通讯员:宋兴雯      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...