在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

义煤公司常村煤矿:收听收看河南能源5月份安全办公视频会

中国煤炭新闻网 2020/5/22 13:54:21    局矿快报
  
      【本网讯】5月16日,河南能源化工集团义煤公司常村煤矿组织收听收看河南能源5月份安全办公视频会,矿党委书记、矿长和分管安全、生产、维稳工作的班子成员、生产系统副总师、生产业务科室和维稳业务负责人参加会议。
      与会人员集体观看了安全警示教育片。会议传达学习了上级和集团公司相关文件精神,安排部署全国“两会”期间河南能源安全稳定等方面重点工作。刘银志出席会议并强调,要认真学习领会习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位和思想认识,严格落实全员安全生产责任制,坚决树牢安全零理念,全力确保全国“两会”期间河南能源安全稳定万无一失。河南能源总经理田富军主持会议。河南能源在郑领导班子成员出席会议。
      刘银志强调,全国“两会”是我们国家政治生活中的一件大事,抓好安全稳定工作至关重要。各单位要认真学习领会习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位和思想认识,毫不放松抓好常态化疫情防控措施落地见效和安全稳定等重点工作。要贯彻落实好党和国家安全生产的方针政策,扎实开展安全督导包保和以案促改工作,守住安全生产底线。要抓住安全重点,落实全员安全责任制、树牢安全零理念,强化重大隐患责任追究。要坚持关口前移、超前防范,认真开展安全风险辨识、评估和管控,针对没有把握的矿井、采掘头面、运行设备和化工单位系统装置等要坚决停下来,真正做到不安全不生产。要抓好雨季“三防”工作,做好防大汛、抢大险、抗大灾的思想准备,认真开展隐患排查治理,切实杜绝水害事故。要抓好党建引领工作,全面开展好“安全生产月”活动,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制事故发生,切实维护员工群众生命财产安全。
      刘银志强调,全国“两会”举世瞩目,做好全国“两会”期间的稳定工作可以说事关企业大局,事关全省、全国大局,是一项极其严肃的重要政治任务。各单位一定要提高政治站位,以高度的政治责任感对待今年的“两会”信访稳定工作。要加强组织领导、明确责任分工,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要深入排查问题,严肃纪律、严明规矩,压实责任,落实措施,加大力度解决问题和化解矛盾,确保全国“两会”期间不出现来自河南能源的任何干扰。


本网记者:闫乐乐      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...