在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

铜川华远项目部下石节管理中心:“倡导文明新风 共建美好家园”

中国煤炭新闻网 2020/5/22 13:52:44    党群工作
  
  【本网讯】“楼道杂物多的人走道都得绕着走,个别楼前树木多年无人修剪”,这是环境整治刚开始的情况。针对这些个情况,下石节管理中心党委提出,从四月份开始,每周三下午,由管理中心党员干部职工及社区人员共同在全矿范围内清理楼道杂物,修剪楼前树木花草,清扫垃圾等环境卫生治理工作。

 
  矿区地理环境复杂,房子都是依据地形而建,有些地方一直以来就存在环境卫生顽疾,经常风一吹垃圾遍地、污水漫地,旱厕边杂草丛生,发出阵阵恶臭。每到星期三下午,大家穿上作衣,带上工具,来到要清理地方,一刻不停的就开始干活了,女同志一层一层的清扫楼道,灰呛的只咳嗽。男同志修剪树木、草坪,把楼梯间的杂物往外清理,把垃圾装车运走,给厕所喷药,清理下水道。这几次总共清理了5栋楼,三处楼下小花园,一个公厕,清理下水道3处,共清理杂物垃圾等9大车。经过大家这段时间共同的清理整改,矿区环境变好了,空气清新了,蚊虫都变少了,有些地方已经变成职工群众休闲娱乐好去处。整治工作已经初见成效,环境卫生也大为改善。
  环境卫生集中整治活动得到了矿区职工群众的大力支持和一致好评,大家齐心协力,共同为矿区群众创建了一个优美、整洁、干净的生活环境,提升了职工群众“幸福感”和归属感。


本网通讯员:张密严      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...