在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

鲁班山北矿召开2020年2季度基层工会主席例会

中国煤炭新闻网 2020/5/22 13:37:44    党群工作
      【本网讯】为加强基层工会建设,更好地推进工会相关工作,5月21日,川南煤业有限责任公司鲁班山北矿工会组织基层单位工会主席在行政楼会议室召开了二季度工会主席例会。全矿不当班的基层工会主席、工会委员、工会办人员共20余人参加了会议。会议由工会办主任赵腾主持。

  

      会上,工会办对2020年二季度工会重点工作、群众安全工作及目标考核相关工作进行了安排部署。

      工会主席姚联国结合全矿工会工作实际,提出六点要求:一是要加强学习,提高管理能力及水平。各单位工会主席要加强业务学习,清楚工会工作职责,学习专业知识和党的理论知识,提高自身素质和履职能力。二是要持续开展好安全管理工作。各级工会要加强安全教育工作,开展好安全知识有奖问答、井口送温暖咨询、历史上的今天等安全宣传教育活动,抓好群众安全及班组建设,为矿井安全生产服好务。三是要持续推进基层工会工作。落实好矿工会安排的各项工作,掌握本单位工会工作的基本情况,常态化做好培训、宣传教育及经济民主管理。四是开展好职工关心关爱工作。各单位工会主席要掌握员工的思想动态,发现问题及时疏导,开展好帮扶慰问等,要力所能及地为职工办好事,办实事,让职工感受到组织的温暖。五是要不断开展文化体育活动,营造良好氛围。矿工会要建立健全8个民间协会,调整协会负责人;要开展形式多样的文体活动,增强凝聚力。六是要切实履行职责,助推矿井发展。各单位工会要树立决心和信心,爱岗敬业,齐心协力完成安全、生产、经营各项目标任务,为矿井安全发展打下坚实的基础。



本网通讯员:廖玉兰      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...