在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

淮北矿业集团涡北煤矿全面深入推进绿色矿山建设

中国煤炭新闻网 2020/5/22 13:03:44    局矿快报
   【本网讯】留住青山绿水,建设生态矿山。淮北矿业集团涡北煤矿始终把生态环保放在更加突出位置,像抓安全生产一样抓环境保护工作,以生态文明建设思想为指导,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力打造“绿色矿山”,让绿色成为了矿井发展的最靓底色。 


      2019年以来,该矿全面深化绿色矿山建设,高标准先后修复了工广喷泉、灯塔,以及在后厂区安装了30盏太阳能路灯,实现绿色照明;移植栽种了桂花树、香樟树、山茱萸、高杆月季、小月季等300余棵,为扮靓涡北“添一抹绿”;完成了矸石山防尘网、喷淋全覆盖,解决了矸石山造成的环境污染问题;取缔了锅炉房,上马了余热利用系统,实现了零排放;疏通了雨污水管网,严格污水治理,确保了达标排放……一幅“天蓝、山青、水绿、地净”的生态画卷徐徐展开。
      为确保生态安全,实现矿井协同发展,该矿始终自觉践行绿色发展理念,明确生态文明建设发展方向,努力把保护生态和矿井发展更好地统一起来,切实担起守护绿色矿山、建设美丽家园的责任,立足现状,从制度管理入手,印发了《关于强化生态文明建设打造精致美丽涡北的实施意见》《关于印发涡北煤矿打造升级版生态文明创建管理办法的通知》,坚持创建“花园式矿井”,积极推进矿区亮化绿化美化建设,全面打响生态文明创建巩固战、环境治理持久战、生态环境保卫战“三大战役”,严格生态文明创建标准,划分生态文明创建责任区,不断加强工广、后场区亮化、美化、绿化、净化、硬化、线化“六化”建设;加强扬尘治理、水质净化、固废物、垃圾整治管理;加强创建日常协调和监督检查;持续对“最美涡北人”进行评选;严格落实一日一督查、一日一通报、一季一评比,确保天天不间断,常态化管理,长效性推动,真正做到矿井生产文明创建横向到边、纵向到底,将矿山建设成为综合效益好、环境美、生态文明程度高的企业,让绿色成为涡北矿发展的最靓底色。
2020年,该矿顺利通过2019年度绿色矿山遴选,被自然资源部纳入全国绿色矿山名录。


本网通讯员:孙峰      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...