在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

嚣张!14国联合就台湾问题展开行动,中国凌晨回应,释放重大信号

中国煤炭新闻网 2020/5/22 11:10:54    天下事

在线漫画网第73届世界卫生大会(WHA)18日以视频会议的方式举行,台湾依旧被拒之门外。这标志着几个月以来,民进党当局不断炒作所谓“台湾参加WHA”的闹剧,最终以失败而收场。尽管如此,但民进党当局却仍不死心,妄图做一番最后的挣扎。

嚣张!14国联合就台湾问题展开行动,中国凌晨回应,释放重大信号

在线漫画网据《环球时报》消息,在民进党当局的鼓动下,台湾14个所谓的“邦交国”致函世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞,正式提案邀请台湾以观察员身份出席WHA。对此,担任大会主席的巴哈马常驻日内瓦代表团代表贝恩表示,关于14个会员国的提案,建议留待今年稍晚WHA复会时处理,届时则依相关程序规定进行,即先经总务委员会讨论,再向全体大会建议是否正式列入大会议程。

嚣张!14国联合就台湾问题展开行动,中国凌晨回应,释放重大信号

在线漫画网针对14国联合就“台湾参加WHA”问题展开的行动,当地时间19日凌晨,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使,在第73届世界卫生大会上发言指出:少数国家执意在视频大会上就涉台问题说三道四,严重违反联合国和世卫组织相关决议,破坏全球团结抗疫努力。中方对此表示严正抗议、坚决反对。

在线漫画网中方重申,对于中国台湾参与国际组织活动问题,必须在一个中国原则下,通过两岸协商作出合情合理安排。台湾当局拒不接受一个中国原则,其参加世卫大会的政治基础已经不复存在。疫情发生以来,通过两岸渠道及中方与世卫组织作出的安排,台湾地区一直能够获取相关信息、参与必要技术活动。所谓台湾地区是“国际防疫体系缺口”完全是政治炒作,真实目的就是在国际上制造“两个中国”或“一中一台”,但其图谋决不可能得逞。中方奉劝有关国家,把更多精力放在疫情防控和拯救生命上,对本国人民和国际社会承担起应尽的责任。对抗分歧不得人心,团结合作才是战胜疫情的唯一出路。

嚣张!14国联合就台湾问题展开行动,中国凌晨回应,释放重大信号

在线漫画网显而易见,陈旭大使的这番回应,无疑释放出重大信号。众所周知,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。民进党当局自2016年上台以来,将政治图谋置于台湾人民福祉之上,拒不接受一个中国原则,顽固坚持“台独”分裂立场,导致台湾地区参加WHA的政治基础不复存在。可以说,台湾地区无法参与WHA,责任完全在民进党当局。或许这回,民进党当局真的该好好反省一下了。



来源: 辣椒新闻      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...