在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

河北煤监局党组书记、局长周德昶率队督导开滦蔚州公司煤矿安全工作

中国煤炭新闻网 2020/5/22 10:46:32    安监动态

 
       5月20日,党组书记、局长周德昶率队对开滦(集团)蔚州公司开展“两会”期间安全生产督导工作。督导组详细听取了蔚州公司煤矿安全生产情况汇报,并深入到单侯矿井下6113S综采工作面、6101S掘进工作面以及蔚州公司所属整合煤矿现场检查指导,及时就检查发现的问题提出了相关意见和建议。
       周德昶局长表示,蔚州公司今年以来在面对安全、稳定、经营三大压力下,坚持全面深化企业改革,以开创性举措实现整体谋划、稳步推进,在经营指标兑现、安全生产标准化建设、整合煤矿监管等方面做了大量卓有成效工作,基础工作扎实,进步显著,提升了干部职工精神风貌,实现了安全生产良好开局,开创了蔚州公司整体形势稳中向好发展的新局面。
       周德昶局长要求,下一步,蔚州公司要继续高度重视煤矿安全生产工作,一是认清形势,牢固树立安全发展理念,坚持以人为本,始终把矿工生命安全放在第一位,任何时候都不能有丝毫松懈。二是提高工作标准,夯实安全基础。要克服思维定势,打破传统思维,向一级矿井迈进,扎实开展好“学法规、抓落实、强管理”活动,通过安全培训教育全面提高职工素质。三是深刻吸取历史事故教训,坚决杜绝较大事故发生和谎报瞒报事故。要深入剖析事故发生原因,吸取事故教训,加强安全管理工作,杜绝各类事故发生。四是落实主体责任,加强整合煤矿安全监管。要结合整合煤矿特点,进行分类处置,加强驻矿、巡查、引导退出工作,严禁出现超层越界、非正常采煤等违法违规行为,做到严防死守。


来源:河北煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...