在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

山西煤监局王端武局长在长治就煤矿安全生产工作进行调研

中国煤炭新闻网 2020/5/22 10:18:51    安监动态
2020年5月20日至21日,山西煤监局王端武局长、纪检组长张永昌在长治市就煤矿安全生产工作进行调研。
    20日上午,王端武局长、张永昌纪检组长在长治市张和平副市长的陪同下到位于上党区的山西潞安高河能源有限公司检查安全生产工作。一到矿,王端武一行就直奔入井更衣室,在查看了矿井图纸后,就深入井下智能化综采工作面,升井后又到矿调度室、监测监控中心检查瓦斯监测监控情况。当日午餐后,王端武一行又乘车到位于长子县的山西霍尔辛赫煤业有限公司检查安全生产工作,到矿后,检查组一行直奔矿调度室、监测监控中心检查矿井瓦斯监测监控等情况。21日上午,王端武一行又驱车到位于屯留区的山西潞安余吾煤业有限公司检查煤矿安全生产工作,在矿会议室听取了该矿及潞安集团公司的工作情况汇报,询问了解了该矿开采深度、瓦斯涌出情况、冲击地压鉴定等工作,并就潞安集团煤矿智能化、充填开采等现代化开采方式和未来煤炭、煤化工等产业发展情况进行了了解。
    21日下午,检查组一行召开了与长治市人民政府的工作座谈会。在听取了长治市人民政府张和平副市长关于煤矿安全生产工作汇报后,王端武局长就全国“两会”期间以及今后一段时间的煤矿安全生产工作进行了强调。王端武充分肯定了长治市煤矿安全生产工作,同时也指出长治市煤矿安全生产工作存在的诸多突出问题和重大风险,并强调在新冠疫情防控新形势下、在全国“两会”期间、在决战决胜全面建成小康社会的关键之年做好煤矿安全生产工作尤为重要。王端武局长强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来;二要采取过硬措施,坚决抓好“两会”期间的煤矿安全生产工作;三要集中精力,扎实开展煤矿安全专项整治三年行动;四要铁腕治患,深入推进煤矿重大灾害得到全面根治;五要强基固本,不断提升煤矿企业安全保障水平;六要坚持源头治理,持续提高煤矿防范安全事故能力;七要坚持双严,以监察工作新成效推动安全生产形势稳定好转。
    山西煤监局有关处室负责人、长治煤监分局局长李京文、党总支书记闫文平、长治市应急管理局局长王建良等陪同调研,潞安集团总经理刘俊义、副总经理王强等陪同在潞安集团所属煤矿调研。


来源:山西煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...