在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

广州港新沙公司1-4月煤炭装驳量同比增长5.01%

中国煤炭新闻网 2020/5/22 9:52:38    矿业新闻

疫情发生以来,广州港新沙公司上下一心,鼓足干劲促生产,勇闯难关,在危机中寻找机遇,逆势上扬实现了煤炭系统1-4月装驳量同比增长5.01%的佳绩,保障了珠三角地区煤炭系统产业链供应链稳定。

 

  疫情防控,复工复产有序开展


在线漫画网   疫情汹汹,影响巨大,码头生产运转面临巨大压力。根据市属相关部门防疫要求,新沙公司严格落实防疫措施,定时对属地范围进行消杀,加大个人防护知识的宣传力度,确保防疫物资发放及时。面对人员短缺、在岗员工工作压力大的问题,公司领导多次深入现场,鼓励员工克服困难,确保1-4月份现场生产不受影响,成功实现了煤矿系统助力珠三角地区复工复产的有序开展。


  齐抓共管,积极开源填补空缺


  疫情肆虐,各国进出口贸易量逐渐萎缩。非常时刻当行非常之法,新沙公司引入新货类,填补煤炭贸易缺口。煤矿操作部积极响应,灵活应对,为新货源的接卸作出多项准备:开展“四标五清”检查工作,严格清理沿线流程,杜绝不同货物相互污染,提高服务质量;巧妙改造,缩小抓斗斗容,减少每抓斗抓取量,排除新货物比重过大影响等。生产业务部积极与货主沟通,采用卸船直通装驳流程,货物不下堆场,减少系统堆场占用,缓解堆场压力,保障疏运畅通,为后续接卸新货类留下充足空间。


  党员发力,共护设备力保生产


  面对计划内三分之一设备的更新与突如其来疫情的双重压力,保障设备的正常状态就是保障生产组织顺利开展。新沙公司煤矿操作部成立党员专项突击队,深入现场,针对现场影响作业效率的症结,现场模拟,敲定对策,实施并跟踪使用效果,积极总结经验教训。此外,又动员设备维护人员做好抢修准备,时刻准备出动,保障设备平稳运行,成功解决多次设备紧急故障。在大船装卸的关键时期,以最短的时间恢复设备状态,助力装卸计划如期完成,为煤矿系统装驳作业量逆势上扬提供了有力支撑。


  科学部署,系统流程高效运转


  驳船在泊时间过长直接影响装驳效率。煤矿操作部与生产业务部积极沟通探讨,决定改进煤矿系统原有的靠驳作业模式,实行“双驳船待装”方案——划分装驳作业区与待装区,一条船装完立马走机至另一条驳船处开始作业。通过这种无缝对接的方式,充分释放了生产力,直接促进煤矿系统1至4月份装驳作业量同比去年有效提升。截至4月底,新沙公司煤矿系统装驳量共计204.5万吨,同比去年增长5.01%。



来源:广州港集团      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...