在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

中矿大建筑与设计学院全面部署和落实疫情防控期间学生教育管理工作

中国煤炭新闻网 2020/5/21 21:29:55    煤矿院校
      【本网讯】日前,中矿大建筑与设计学院全院学生顺利完成返校报到,共计返校研究生362名,本科生1055名。全体学生已经开始进入正常的线上教学,恢复往日秩序。

      为了确保返校过渡期顺利平稳,学院党政领导高度重视返校工作,多次召开专题党政联系会议,讨论商议了专门的过渡期教育和管理方案。院领导班子坚持靠前指挥、深入一线,带领学院行政管理人员坚持每天值班,一对一负责处理应急工作,累计陪诊接送学生10余次。党委书记龙景奎、院长罗萍嘉、党委副书记范韶维、副院长冀鹏元、姚君等多次带队走访学生,关心学生卫生、健康和学习情况,及时回答学生困惑。

      此前,为了确保返校教育管理工作顺利进行,学院于4月15日下午通过“腾讯会议”视频平台召开全体教职工大会,对全体教职工进行了疫情防控期间学生返校工作培训。会议由学院党委书记龙景奎、院长罗萍嘉共同主持,学院全体教职工参加了会议。

      首先,龙景奎书记介绍了学院学生返校应急处置专项工作筹备的整体情况,对全体教师疫情防控期间迎接学生返校工作做了全面部署。随后,罗萍嘉院长对全体教职工提出了明确的要求,要求学院全员参与,务必保证学生返校期间及返校后的各项工作顺畅,严格按照学校及学院的相关规定执行,做到科学有效防控,安全有序开学。最后,分别由范韶维副书记对全体学生返校期间的具体工作流程进行了详细的介绍并对全体学生返校后的日常教育管理工作进行了布置;由姚君副院长对学生返校后的科学研究以及研究生的相关工作进行了布置;由孙良副院长对学生返校后的教学相关工作进行了布置;由冀朋元副院长对全体教职工疫情防控期间的注意事项以及学院的基础保障情况等进行了通报。培训结束后,学院还面向导师、班主任发放了工作提醒。

      学院严格按照学校的相关工作部署,要求全体教职工提升政治站位,增强大局意识,扎实做好疫情防控期间学生返校及返校后的各项工作,确保全员在保证健康的基础上平稳有序的开学。


来源:中矿大建筑与设计学院      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...