在线漫画网


 在线漫画网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

黄吉沛:酒前酒后(小小说)

中国煤炭新闻网 2020/5/12 20:52:20    小说林
 
      今天办公室聚会,通知的晚上六点钟准时快乐酒楼见。六点过几分,人员先后到来,只差办公室马主任未到。侯副主任招呼道:“大家等会,马主任有事稍迟一步”。
      时间过了半小时,马主任还是未到,侯副主任又不好开席,只有抱歉地说:“大家再等会,来抽烟、喝茶、剥点柑子”。
      又等了三十分钟,正当大家极不耐烦地唉声叹气地翻着手机之时,马主任来了,进门就道歉:“不好意思,刚才书记找我说事,耽搁了一会。书记说完,县长又找我说事,大家等久了”。
      “不关事,等你开席呢”侯副主任答道。
      “来来来,我提三杯”马主任端起酒杯“第一杯我来迟了,表示道歉;第二杯感谢同志们对我的工作的理解与支持;第三杯望大家继续支持”。
      三杯下肚,马主任开始单勾,并评价了每个人的优缺点,给予了前程似锦般的鼓励。单勾完毕,大家又开始敬马主任的酒。然后在场的同志又相互敬酒。两个多小时下来,大家都酒足饭饱、偏偏倒倒地下楼。
      这时,马主任突然喊道:“给我找个代驾,我刚从老家赶回来,车子还停在这儿呢”
      “哦?”大家面面相觑。


本网记者:川煤芙蓉公司 黄吉沛      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(duguaup.cn)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...